Как сделать модельное портфолио

Модельное портфолио состоит из профессионального и творческого. Профессиональное — это снепы и модельные тесты, которые обычно всех интересуют. Творческое (fashion & beauty) — работы которые отходят на второй план при выборе модели. Как правило, модели делают их для разных креативных проектов. 

Как правильно создать портфолио модели?

Есть конкретные типы фотографий, которые агентствам необходимы прежде всего. Работодатели предпочитают видеть фотографии, которые демонстрируют универсальность модели и ее способность выражать себя. Агентства предпочитают видеть, насколько хорошо модель способна изобразить чувство или эмоцию на своих фотографиях.

Ниже приведен перечень снепов и тестов, который необходимо иметь в своем портфолио профессиональной модели.Профессиональное модельное портфолио

Портретный снеп

Крупный план, или другими словами портретный снеп — это тип фотографии, на котором следует сосредоточиться, когда вы делаете свою первую фотосессию. В этом случае, необходимо фотография лица модели, как правило, с плеч. Цель снимка показать модель в самом естественном состоянии, что позволяет агентству или клиенту увидеть, как выглядит модель без тяжелого макияжа или стилизации. Макияж, прически и украшения должны быть сведены к минимуму. Модели обычно не улыбаются на таком снимке. Портретный снеп всегда должен быть первой фотографией в портфолио модели.

Портфолио модели: портретный снеп

Улыбающийся снеп

Если у Вас еще нет улыбающегося снепа в модельном портфолио, то обязательно добавьте снимок, где вы улыбаетесь. Агенты и заказчики захотят увидеть вашу улыбку, и что более важно, Ваши зубы. Не стоит беспокоиться, если у вас нет голливудской улыбки, на самом деле, многие супермодели известны своими далеко не идеальными зубами. В одном из эпизодов «NEXT Top-Model» Америки — Тайра Банкс, фактически отправила одного из участников к стоматологу, чтобы сделать небольшой разрыв в ее зубах еще шире! Вывод таков, что моделям не стоит сильно беспокоиться об идеальных зубах. Агенты и заказчики просто хотят видеть и понимать, с чем им предстоит работать.

Модельное портфолио: улыбающийся снеп

Модельный снеп фигуры

Следующее фото в портфолио модели должно быть снепом в полный рост. Этот снимок позволяет клиенту видеть пропорции модели и тип фигуры. Одежда должна быть образцовой и простой. Тонкие джинсы и футболка один самых простых выборов. Модель не должна носить длинные платья, юбки или слишком много слоев, поскольку они будут отвлекать и скрывать то, что пытаются увидеть агенты и клиенты.

Модельное портфолио: снеп фигуры

Снеп в купальнике

Если вы планируете делать съемку в купальнике или белье, то это должна быть следующая фотография в вашем портфолио. При фотосессии в купальнике важно показать достоинства фигуры, но не перейти грань откровенности. Необходимо обратить внимание на тот факт, что позирование и демонстрация эмоций — не актуальны. Съемку обязательно проводить на каблуках.

Что делать, если модельное агентство спрашивает об обнаженных фотографиях?

Помните, что женские модели продают одежду женщинам, а не мужчинам, поэтому модели должны быть сексуальными, но не откровенно сексуальными и развратными. Лучшие модельные агентства никогда не захотят видеть Вас в купальнике или нижнем белье на капоте автомобиля или на колесах мотоцикла. Мужские модели могут сниматься либо в плавках, либо в боксерах. 

Модельное портфолио: снеп в купальнике

Модельные тесты

Теперь, когда у вас есть портрет, снимок в полный рост, а также в купальнике или нижнем белье, вы можете повеселиться. Модельные тесты отображают типаж и характер модели, ее навыки перевоплощения и умения показать себя. Фотографии в середине вашего модельного портфолио могут быть немного более творческими. Мы проводим снепы и тесты в разряде портретной фотосессии.

Попробуйте показать агентам и клиентам вашу способность двигаться и выражать себя на своих фотографиях. Не просто стоять и позировать! Прыгай, бегай, танцуй! Сделайте что-то выразительное и интересное. Supermodel Coco Rocha славится своим выразительным и неповторимым стилем. Сделайте себе одолжение и изучите Коко Рочу и ее стиль, это будет уже отличным стартом.

Совет: изучите 1000 поз от Coco Rocha

Модельное портфолио: модельные тесты

Сильный заключительный снимок в портфолио

Всегда заканчивайте одной из ваших самых сильных фотографий. Еще один отличный кадр или снеп, который отличается от всех Ваших снимков в портфолио, отлично сработает в этой ситуации. Большинство заказчиков запомнят только первую и последнюю фотографии в вашем модельном портфолио, поэтому убедитесь, что эти снимки являются самыми сильными. Постарайтесь донести до агентства центральный месседж о своих сильных сторонах!

Модельное портфолио: заключительный снимок

Как итог, портфолио модели — это работа в процессе

Целью фото-портфолио модели является не простое заполнение его кучей фотографий. Портфолио модели должно рассказывать историю о том, кем является модель, его или ее бренд и направление, в котором модель движется на протяжении своей карьере. Гораздо лучше иметь три или четыре отличных снимка, чем 30 посредственных фотографий. Съемка модельного портфолио от профессионального фотографа это база вашего успешного будущего. Портфолио модели это незавершенная работа, она никогда не заканчивается и всегда дополняется.

Каждый раз, когда вы делаете фотосессию, вы становитесь все лучше и лучше! Придерживайтесь этого пути и вы обязательно добьетесь успеха!

Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookies. Вы можете изменить настройки в своём браузере. Если вы продолжите просмотр сайта, то автоматически соглашаетесь с политикой кофиденциальности. Этот сайт использует файлы cookies. Вы можете изменить настройки в своём браузере.
Закрыть